实验中心主任黄有方一行调研天津物产集团有限公司

2014-09-28

2014年9月22日,上海海事大学校长、实验中心主任黄有方教授、中国海运(集团)总公司黄小文副总裁、中国物流与采购联合蔡进副会长一行调研天津物产集团有限公司。天物集团党委书记、董事长王玉柱、副总经理刘禄以及主要公司负责人接待了调研组一行。

参观了天物集团下属的国际物流有限公司,对其股权控制、进口固体废弃物的物流与贸易方式进行了交流,然后参观了金属国际贸易有限公司,对其与民营企业合资的混合所有制的经营模式进行了探讨。

天物集团刘禄副总经理首先介绍了公司的发展情况、面临的机遇、以及存在的困难,并着重对公司的贸易+金融、贸易+物流、贸易+地产的战略定位,以及发展大宗商品电商的未来规划进行了介绍。黄有方主任介绍了中国(上海)自贸区供应链实验中心的基本情况,并与王玉柱董事长、黄小文副总裁、蔡进副会长等就物流企业的供应链转型与创新的模式进行了深入探讨,讨论了上海海事大学、天物集团、中海集团三方在优势互补、项目合作、教育培训等方面的战略合作的事宜。