中国船务代理有限公司总经理寿建前来做专题报告

2014-07-18

2014年7月14日,中海船务代理有限公司总经理寿健应邀前来中心作专题报告,上海海事大学校长、实验中心主任黄有方、副主任严伟等与会。

会上,黄有方指出改革与转型发展对于航运企业应对全球竞争具有重要意义,从发展目标、供应链创新、实现途径和时序安排等方面说明了中海集团转型与创新的总体框架,建议中海集团转型与创新的行动方案应以产业链延伸、供应链金融、电商平台和经营策略等为重点,提出了航运企业发展战略的评估体系,涵盖拥有能力、控制能力、服务能力和适应能力等指标。

寿健总经理介绍了中海集团不同业务板块的发展现状,详细分析了各业务板块面临的机遇和挑战,强调了中海集团转型与发展的紧迫性、必要性。针对供应链创新研究课题,寿总认同研究院提出的总体框架与基本思路,建议在操作层面可适当考虑具体的实现路径与实施方案,在评估体系方面应更加注重指标的具体明晰。